注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟圈的博客

实实在在做事,平平淡淡做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵扛过枪就是没有打过仗,上军校提了干现在已经回家转,为了家乡保平安至今仍然在扛枪。走过南闯过北就是没到大西北,黄河长江都去过就是没到松花江。大海沙漠大草原,屡屡宏愿没实现。人生美景多又多,临死之前难走全。我心愿交天下友,不是朋友不靠前。

网易考拉推荐

【转载】糖尿病患者常吃2种食物,少花钱,血糖降很快  

2017-04-23 15:55:34|  分类: 健康卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2017-04-17 21:41:11一只高兴关注

一、玉米

【转载】糖尿病患者常吃2种食物,少花钱,血糖降很快 - 烟圈 - 烟圈的博客

玉米是我们很熟悉的食物了,吃法也有很多。在我家,就经常能吃到玉米排骨汤和玉米猪脚汤。小时候上学赶不及了,一根玉米拿着就跑,当早餐既能饱肚子,也觉得好吃。

在包括以白面和大米为原料的所有主食中,玉米的营养价值最高。尤其是其维生素含量,是稻米、小麦的5—10倍。此外,玉米还含有7种“抗衰剂”,即钙、谷胱甘肽、维A、镁、硒、维E和脂肪酸。有促进细胞分裂、延缓衰老、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。

玉米与豆面或富含膳食纤维的食物搭配食用,还可以减缓血糖上升,糖尿病患者早餐吃玉米汁,对控制血糖很有帮助。

不过,选用玉米的时候需要注意两点:

1、选用老玉米

老玉米中糖的含量比普通大米低2.3%,可溶性糖含量低,而粗纤维几乎是大米的9倍。

所以,糖尿病患者应选用老玉米降血糖。

【转载】糖尿病患者常吃2种食物,少花钱,血糖降很快 - 烟圈 - 烟圈的博客

2、避免甜玉米和糯玉米

甜玉米可溶性糖含量较高,其中大部分是蔗糖、葡萄糖、果糖。

食用后易使血糖上升,糯玉米的支链淀粉含量高,很容易被消化吸收,食用后血糖的上升速度比其他谷物快,糖尿病患者应尽量避免食用。

【转载】糖尿病患者常吃2种食物,少花钱,血糖降很快 - 烟圈 - 烟圈的博客

二、青钱柳薏仁茶

青钱柳,(拉丁文名:Cyclocarya paliurus .)别名:摇钱树、麻柳,青钱李、山麻柳、山化树。胡桃科、青钱柳属植物,我国南方多省均有发现,多以零星分布。青钱柳乃冰川四纪幸存下来的珍稀树种,仅存于中国。青钱柳被誉为植物界的大熊猫,医学界的第三棵树。

继心脑血管、癌症、肿瘤之后,高血糖现已成为人类的第二大杀手,这时人们发现了青钱柳,并将其芽叶炮制成茶。

【转载】糖尿病患者常吃2种食物,少花钱,血糖降很快 - 烟圈 - 烟圈的博客

青钱柳叶中富含的水提物和醇提物(皂苷、黄酮),均可以保护血管通透性,扩张管状动脉和改善血液循环,能够有效的调节人体糖代谢,激活胰岛器官功能,从而起到降血糖的作用。

青钱柳搭配薏苡仁,降血糖效果加倍。

薏苡仁可抑制肝糖原分解、肌糖原酵解,抑制糖异生,从而达到降低血糖水平的目的,防治糖尿病并发症的发生。

【转载】糖尿病患者常吃2种食物,少花钱,血糖降很快 - 烟圈 - 烟圈的博客

原料:薏米、金钱柳叶

方法:取薏米和金钱柳各10克,研磨成粉,加开水稀释,热饮即可。家里没有研磨机的可以选择成品。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017