注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟圈的博客

实实在在做事,平平淡淡做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵扛过枪就是没有打过仗,上军校提了干现在已经回家转,为了家乡保平安至今仍然在扛枪。走过南闯过北就是没到大西北,黄河长江都去过就是没到松花江。大海沙漠大草原,屡屡宏愿没实现。人生美景多又多,临死之前难走全。我心愿交天下友,不是朋友不靠前。

网易考拉推荐

[转载]千万别把孩子给这五种老人带,毁孩子一生!切记!  

2017-04-25 11:31:09|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-04-18 17:38:00 亲亲宝贝网  

   

现在生活压力很大,很多妈妈虽然也想自己带孩子,但是因为种种原因还是只能早早回到职场打拼。这样,带孩子的重任就只能落到家里的老人身上了。

现在生活压力很大,很多妈妈虽然也想自己带孩子,但是因为种种原因还是只能早早回到职场打拼。这样,带孩子的重任就只能落到家里的老人身上了。

老人本来也是到了安享晚年的时候,还要帮着儿子媳妇带孩子本来就很不容易了。但,带宝宝是一件非常重要的事,甚至会影响孩子的性格,脾气以及后期的发展。今天萌妈给大家总结了5种老人,是不适合去带孩子的。

快来看看你家有没有躺枪?

1、年纪很大的老人

要是家里的老人,已经年过七旬,就不太适合带孩子了。

第一,年纪大的老人,身体各方面机能都跟不上了。而孩子上学前又是一个调皮的年纪,特别喜欢闹腾,喜欢出去玩。老人自然没有精力可以跟着孩子一起闹腾。即使老人勉强自己去帮你带孩子,可是一旦身体出现了点什么问题,大家心里都会不好受。

第二,年纪大的老人,身体也没有以前那么好,抵抗力也比较差。刚好孩子也小,抵抗力也比较弱,那么就很容易感染一些病菌了。比如感冒啊什么的。

第三,年纪大的老人,如果一直帮带孩子的话,难免心里不会有什么怨气,到时候你们上班回家以后还要听一通抱怨,也影响了家庭和气。

[转载]千万别把孩子给这五种老人带,毁孩子一生!切记! - 烟圈 - 烟圈的博客

2、不听劝的老人

同事芳芳的婆婆,就是这么一个老人。

芳芳的小孩刚上幼儿园,特别喜欢吃甜食。年纪不大可是一嘴牙齿全都黑了。芳芳平时在家都是不许孩子吃糖的,也叮嘱过婆婆不要给孩子吃甜食,医生都叮嘱过了。

可是她婆婆不听,依然给她孩子糖吃,偶尔芳芳看到说几句,她婆婆还总是说"小孩子吃点糖怎么了?她爸爸小时候也吃糖现在也没怎么样!"

不肯听别人的劝说、一意孤行的老人很可怕,更别说要把宝宝交给这样的老人了。

这样的老人从来不会觉得自己的做法有错,都是别人的错。

甚至还有"六个月以后不要吃母乳了"。"小孩子脏点有什么关系,这样才会健康长大"等老旧的观念,而这些,害的不是别人,正是自己的孩子。

[转载]千万别把孩子给这五种老人带,毁孩子一生!切记! - 烟圈 - 烟圈的博客

 

 3、爱占小便宜的老人

以前生活条件不好,所以以前的人都穷怕了,很多老人身上都会有这样的影子。

小到自己喜欢占别人的便宜,大到鼓励孩子去占人家的便宜。

但是现在这个社会,捡了芝麻丢了西瓜的人,注定是不会走的太远的。

如果让这样的老人去带孩子,孩子也一定不会变得宽容大气。

试想想,如果总在孩子面前说"你这个零食可贵了,不要给别的小朋友吃",孩子会变成什么样。

所以,虽然旧时代吃了不少苦头,才会让老人有这样的性格,但是这真的不适合带孩子,更不能教孩子!

[转载]千万别把孩子给这五种老人带,毁孩子一生!切记! - 烟圈 - 烟圈的博客

 

 4、什么都听孩子的老人

现在家里有个孩子,都跟是个金子一样,生怕磕着碰着。爸妈疼的不行,上一代的长辈更加是疼得不行。

孩子提的要求,不管好的坏的,全部答应;孩子的话,不管对的错的,全部应允。只要宝贝孙子开心就行,根本不觉得小孩子有错。

如果这时候爸爸妈妈教育小孩,爷爷奶奶就会出面说:"他还只是个小孩,长大了就好了,你们干嘛这么严格?"反倒被骂一顿,这时教育孩子成了恶人,不教育孩子又怕以后他怪自己。

在小孩成长的阶段,家长需要给他们树立规矩,有些事就是不能做的,千万不可听之任之。让一个一昧宠溺孩子的老人带娃,务必会害了孩子。

[转载]千万别把孩子给这五种老人带,毁孩子一生!切记! - 烟圈 - 烟圈的博客

5、爱骂人的老人

养育孩子,不仅要让孩子健康成长,也要让他懂文明,懂礼貌,有涵养。有教养的孩子,将来才会走得更远,飞的更高。

可是,有一些老人,由于年轻时的生长环境,总是脏话连篇,不仅喜欢说脏话,还喜欢跟人家吵架。一吵架,什么话都骂的出来,丝毫不顾及形象。

宝宝是非常具有模仿和学习能力的,无论行为还是说话都很喜欢模仿别人如果带他的人语言都不文明,你也休想宝宝有多大素质了。

[转载]千万别把孩子给这五种老人带,毁孩子一生!切记! - 烟圈 - 烟圈的博客

生活是艰辛的,妈妈们总是有这种那种的原因。迫不得已,只能把孩子托付给家里的老人。

但是如果发现家里的老人有一些不好的习惯,我们还是必须晓之以情,动之以理去说服他们,因为,我们得对自己的孩子负责。


如果条件允许,千万不要以"带娃很累""不上班我就不独立"等等理由推脱,毕竟我们才是孩子的妈妈,我们赋予了他生命,就得对他的成长负责。

孩子的一生与父母才是最密切不可分割的,我们都应尽最大的努力去培养他们,这样以后他们才能过好自己的人生!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017