注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟圈的博客

实实在在做事,平平淡淡做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵扛过枪就是没有打过仗,上军校提了干现在已经回家转,为了家乡保平安至今仍然在扛枪。走过南闯过北就是没到大西北,黄河长江都去过就是没到松花江。大海沙漠大草原,屡屡宏愿没实现。人生美景多又多,临死之前难走全。我心愿交天下友,不是朋友不靠前。

网易考拉推荐

[转载]农田这种野菜,一年只有这几天摘来最好吃,可降血压!  

2017-04-06 14:17:06|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农田这种野菜,一年只有这几天摘来最好吃,可降血压!

  • A+
  • A-
2017-04-04 16:48:42作者头像养生指南关注

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处在,牧童遥指杏花村” 这首大家耳熟能详的诗是对这个清明节的形象描述,在清明前后有一种野菜是深受老百姓喜欢的,因为它可食用的时间性,所以农民形象的把这种草叫做清明草。

[转载]农田这种野菜,一年只有这几天摘来最好吃,可降血压! - 烟圈 - 烟圈的博客

清明草的学名叫做鼠曲草,草上有一层白毛,摸起来绵绵的。清明草含有脂类物质、挥发油、大量胡萝卜素及少量B族维生素、鼠曲草素、硝酸钾、氯化钾等,这些物质有年轻时纵欲狂欢,中年时生理机能下降,找仨个z后跟h再跟120这个威信养元固本,性福生活。止咳平喘、降低血压的功效,还具有抗菌消炎、降压止痛、扩张毛细血管的作用,可以用来治疗非传染性溃疡及创伤、慢性气管炎、喘息咳嗽、溃疡病、风湿痛、高血压等症。

[转载]农田这种野菜,一年只有这几天摘来最好吃,可降血压! - 烟圈 - 烟圈的博客

以下是清明草治疗各种疾病的方法:

清明草之治咳嗽痰多:清明草全草五、六钱,冰糖五、六钱。同煎服。

清明草之治哮喘咳嗽:清明草、蔊菜各30g,水煎服。

清明草之治风寒感冒:清明草全草五、六钱。水煎服。

清明草之治咳嗽、气喘:清明草15g,白前10g,杷枇叶(去毛)4片,水煎加白糖服。

清明草之治便血:清明草30g,水煎冲红糖服。

清明草之治筋骨痛,脚膝肿痛,跌打损伤:清明草一至二两。水煎服。

清明草之治白带:清明草、凤尾草、灯芯草各五钱,土牛膝三钱。水煎服。

清明草之预防肝炎:鲜清明草30g,水煎加红糖15g,于每年春初服。本品内服常用量干品15至30g,外用适量。

清明草之治鼻出血:清明草30g,猪赤肉适量,水煎服。

清明草之治腹泻痢疾:清明草15g,鸡屎藤、凤尾草各10g,水煎冲白糖服。

[转载]农田这种野菜,一年只有这几天摘来最好吃,可降血压! - 烟圈 - 烟圈的博客

有很多地方的人都喜欢用清明草做清明果食用,吃起来清香滑糯,清明草是一种可药用食用的养生草。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018