注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟圈的博客

实实在在做事,平平淡淡做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵扛过枪就是没有打过仗,上军校提了干现在已经回家转,为了家乡保平安至今仍然在扛枪。走过南闯过北就是没到大西北,黄河长江都去过就是没到松花江。大海沙漠大草原,屡屡宏愿没实现。人生美景多又多,临死之前难走全。我心愿交天下友,不是朋友不靠前。

网易考拉推荐

[转载]17岁少年家中打麻药挥刀"自宫" 称"想做女人"  

2017-04-06 08:07:16|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7岁少年家中打麻药挥刀"自宫" 称"想做女人"

  • A+
  • A-
2017-04-06 07:14:13参考消息     

[转载]17岁少年家中打麻药挥刀自宫 称想做女人 - 烟圈 - 烟圈的博客

[转载]17岁少年家中打麻药挥刀自宫 称想做女人 - 烟圈 - 烟圈的博客

相信大家都有看过《笑傲江湖》中东方不败练《葵花宝典》,林平之和岳不群练《辟邪剑谱》的故事,开启神功的钥匙就是“自宫”,大多数人都会认为这只是会出现在虚构的小说中。但是,近日,中山大学附属第六医院急诊科却接到这样的一位患者——一17岁少年在家里自行打麻药,并切除了睾丸和附睾组织。

“自宫”后出血不止 不得已急诊求医

“‘自宫’手术是在几个小时前做的,当时喝了酒,也有麻药,不痛,现在感觉麻药退去了,太痛苦了”,在医生的一再追问下,17岁的少年小明(化名)才终于坦白是自己把睾丸组织自行切除了。

虽然已经是中午下班时间,但中山六院急诊科迅速为小明开通绿色通道,进行了急诊超声、抽血等相关检查,并插好尿管,紧急联系泌尿外科会诊。

超声结果很快出来,提示患者阴囊肿胀明显,其内可见巨大血肿,体内未能见到明确睾丸和附睾组织。接诊的泌尿外科马波主治医师在了解了病人基本情况后,为防止伤口进一步感染,果断与小明谈话并联系麻醉手术科立即开展急诊手术。

手术仅耗费一个多小时,过程十分顺利,马波介绍,这次手术的主要目的就是要对阴囊内的血肿组织进行清除和找到出血点并止血,以及对精索残端进行重新结扎。术后需要观察数天确认伤口无感染即可出院。

根源:不想做男人,要做女人

小明为何会有这一举动?长相清秀的小明蓄了一头长发,中山六院泌尿外科汪中扬主任介绍,谈话中,小明一再强调,他不想做男人,要做女人。为此他还加入了一个微信群,讨论变性的相关内容。群里有58个男生,“我们都没钱做变性手术”,小明坦承。

医生在给小明行体格检查时发现,他的喉结已经消失,乳晕增大变黑,双侧乳房可见隆起。汪中扬说,在谈话中得知,患者由于性观念问题,已在去年3月份起就自行注射雌激素,目前其男性第二性征不明显,女性第二性征逐渐发育便是其结果。

少年患严重易性癖高中辍学打工

医生说,小明的行为表明他可能患有易性癖,然而由于缺乏家人的支持、关爱与理解,早早就从高中辍学,只靠自己打工来购买药物和生活支出,只可惜采取了错误的方法进行了所谓的“变性手术”,好在抢救及时,不然真的只能白白丢掉一条美好的生命。事实上,一些严重的易性癖患者都有自杀倾向,有学者指出,对他们实施手术,在帮助其完成性别、社会角色转变的同时,还将挽救他们的生命。

所以变性手术不只是换性别这样简单,如何在手术后以一种完全不同的社会角色面对周围的人,确定社会关系,是所有易性癖病人不能忽略的问题。“对于这些性别认知错位的易性癖患者,人们应该多一些理解、多一点宽容。”医生说。

医生说法

重新缝合睾丸已不可能 雌激素不能乱打

汪中扬表示,在古代由于生活所迫,有人自行“去势”后入宫当太监经常见到,但是在现代社会,自行手术切除睾丸实属罕见。而且,由于接诊后,距离切除术后已有数小时,将小明的睾丸重新接上缝合已经不可能。因此只能对其进行防治伤口进一步受损的治疗。

汪中扬强调,医生原则上尊重每个病人的选择和观念,但是小明自行注射雌激素和自行手术是绝对不可取的。首先雌激素不能随便乱打,有可能对肝功能有所损伤;其次由于注射器属于医疗用品,使用前均需要严格的消毒杀菌等步骤,使用来历不明的医疗用品很容易感染各种疾病。

自行手术则更加危险,众所周知,手术均需要严格的无菌环境和熟练的操作。稍加不慎就会有生命危险。术后也需要进行生命体征的观察以防止造成感染,切忌效仿影视或小说作品上“一刀了事”。

怎样才能实现变性?

记者查阅了2009年国家卫计委(当时叫卫生部)办公厅办法的《变性手术技术管理规范(试行) 》(卫办医政发〔2009〕185号 ),发现变性手术需要满足的材料和条件有以下几条:

1.手术前患者必须提交的材料:

(1)当地公安部门出具的患者无在案犯罪记录证明。

(2)有精神科医师开具的易性癖病诊断证明,同时证明未见其他精神状态异常;经心理学专家测试,证明其心理上性取向的指向为异性,无其他心理变态。

(3)患者本人要求手术的书面报告并进行公证。

(4)患者提供已告知直系亲属拟行变性手术的相关证明。

上述材料须纳入病历资料。

2.手术前患者必须满足的条件:

(1)对变性的要求至少持续5年以上,且无反复过程。

(2)术前接受心理、精神治疗1年以上且无效。

(3)未在婚姻状态。

(4)年龄大于20岁,是完全民事行为能力人。

(5)无手术禁忌证。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018