注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟圈的博客

实实在在做事,平平淡淡做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵扛过枪就是没有打过仗,上军校提了干现在已经回家转,为了家乡保平安至今仍然在扛枪。走过南闯过北就是没到大西北,黄河长江都去过就是没到松花江。大海沙漠大草原,屡屡宏愿没实现。人生美景多又多,临死之前难走全。我心愿交天下友,不是朋友不靠前。

网易考拉推荐

[转载]十字路口左转时,老司机都走B线,只新手才走A线?  

2017-05-24 13:33:28|  分类: 快乐驾乘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-05-24 10:48:06 心相印咨询 关注

 

        很多人都认为在左拐的时候要走A这条路,这样能快一些,但其实这种方式是错误的,不光慢,而且很危险的啊!下面听我慢慢解释!

        80%甚至90%的人,在左拐时都是走图中A行进线路,就是早早的切过去,拐小弯。因为大家通常都认为这种方式距离更短,会走的更快。但事实上,这种方式有的时候更浪费时间,而且更危险!?

[转载]十字路口左转时,老司机都走B线,只新手才走A线? - 烟圈 - 烟圈的博客

        一、拐小弯有哪些问题

        1、如果出事故了,A的路线,你的车会在从左往右的车道和从上往下的车道交叉的位置,如果出了事故,你就是责任方,因为你占用了两个车道, 是不是感觉很冤枉,但没办法啊!

        2.在这个路上开,你要看两边的车,会很小心,如果你拐弯拐小了,会有些行人都看不到,盲区很很大的,一定要小心!

[转载]十字路口左转时,老司机都走B线,只新手才走A线? - 烟圈 - 烟圈的博客

        3、A主会把你的视线挡住的,当你开到前面后,你在A柱其实已经距离他们很近了,当你想操作的时候,已经来不急了!

        二、拐大弯有什么好处

        1、在B这条路拐弯,能视野清晰,如果有车开过来,你也能很快的避让开!

[转载]十字路口左转时,老司机都走B线,只新手才走A线? - 烟圈 - 烟圈的博客

        2.车多时节省时间。

        A路线上的B车想进入道路的时候,其实就是在加塞,很难进入,很浪费时间的,如果发生事故还要负全责的。

        记得当时交规里,关于左转弯有规定,转弯幅度不能太小,也就是说得大转弯。这样做也确实安全。

        但这几年驾驶培训似乎越来越不严谨。路上的管理也越来越松(记得80年代中后期,如果拐小弯,有可能被警察拦住罚款)。不守规矩的人也就多了起来。

        至于老司机与新司机是否在这方面有分别,没关注过,但我的女儿考取驾照后,我又对她进行了家是训练其中包括转弯幅度,要求她必须走大转弯。其实走大转弯视线开阔,有利于保持较高车速通过,不仅速度快、耗时短,还有助于安全。一举数得。

        左转转大弯,右转转小弯,这是驾驶员过路口必须掌握的基本驾驶要领。但是“左转转大弯”并不是弯越大越正确,而是应该按照路口的导向线所指示的路径行驶,即使路口没有划设左转导向线,也要以弧线形式在中心圈左侧实施左转弯动作,不可跑到中心圈右侧实施左转,因为这会影响对面车道同时左转弯车辆的正常行驶,也就是说你实施左转动作不可危及到其他车辆的安全,所以并非弯越大越好。

[转载]十字路口左转时,老司机都走B线,只新手才走A线? - 烟圈 - 烟圈的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017