注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟圈的博客

实实在在做事,平平淡淡做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵扛过枪就是没有打过仗,上军校提了干现在已经回家转,为了家乡保平安至今仍然在扛枪。走过南闯过北就是没到大西北,黄河长江都去过就是没到松花江。大海沙漠大草原,屡屡宏愿没实现。人生美景多又多,临死之前难走全。我心愿交天下友,不是朋友不靠前。

网易考拉推荐

[转载]女性延迟退休年龄时间表  

2017-06-06 17:00:52|  分类: 养老保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-06-06 10:47:32 中金网     
 

        导读

        男性、女性都要到65岁后退休后,80、90后出生人或多工作10年!那么,你要活到几岁才能赚回养老金?

[转载]女性延迟退休年龄时间表 - 烟圈 - 烟圈的博客

[转载]女性延迟退休年龄时间表 - 烟圈 - 烟圈的博客

        有官员不能理解为何对延迟退休意见大,其实很好理解,延迟退休根本没有尊重劳动者的意愿,想推迟发放养老金年限,这对广大民众来说难以接受,当然有专家认为随着老龄化加剧,中国社保出现"偿付危机",养老压力也日益增加,有人认为延迟退休并不能解决问题的根本,只不过将问题延后罢了,再者60岁以上的劳动力健康文库,以及岗位挤压或是就业紧张更加严峻。那么既然延迟退休箭在弦上,我们来看一看他的时间表

        尹蔚民表示,延迟退休会分步走,区分不同群体,再者就是小步慢走,逐步到位,并不会引发民众的反感,最后就是区分不同群体的情况分步实施,未来的延迟退休会按照人群进行划分,其中退休女干部或女白领极有可能是第一批执行延迟退休的人群。

        延迟退休的评议推向了高潮,网友们是纷纷吐槽,甚至有媒体统计近八成网友反对男性、女性退休年龄同步达到65岁。笔者从网友评议的具体内容看,网友们吐槽的还不仅仅是男性、女性退休年龄同步达到65岁,而根本上就是反对一刀切式的延迟退休。笔者认为,社科院的建议之所以广受质疑,恰恰说明在网友的心里延迟退休的背后还有无数道坎没有迈过。

        你要活到几岁才能赚回养老金?

        假设小白领王三在北京工作且长期定居,月薪是一万元,连续交满了30年养老金,那么他交的总额是:

        10000×28%×30×12=100万,个人缴纳部分是29万。

        等到他退休了,每个月可以领取的养老金分两部分,一部分是个人缴纳除以168,也就是1700元,另一部分是社会平均工资的30%,因为他交了30年,4672×30%=1400。两者相加,1700 1400=3100元。这就是他每个月能拿到的养老金。很幸运,他只需要花27年就能够拿回本金,此时他已经是87岁。由于社会平均预期寿命是74岁,其中的差额13岁就是你的目标线,你必须要活过平均年龄13年,才能拿回本金,保证自己不亏。(非专业核算仅供参考)

        假如延迟到65岁退休,交35年养老保险,小白和用人单位共交1176000元。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017