注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟圈的博客

实实在在做事,平平淡淡做人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵扛过枪就是没有打过仗,上军校提了干现在已经回家转,为了家乡保平安至今仍然在扛枪。走过南闯过北就是没到大西北,黄河长江都去过就是没到松花江。大海沙漠大草原,屡屡宏愿没实现。人生美景多又多,临死之前难走全。我心愿交天下友,不是朋友不靠前。

网易考拉推荐

[转载]高速上发动机水温过高超过红线,该怎么做才正确?  

2017-06-07 13:27:13|  分类: 快乐驾乘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高速上发动机水温过高超过红线,该怎么做才正确?

  • A+
  • A-
2017-06-07 08:17:01驾照吧     

发动机水温过高超过红线怎么办?看看下面两位车主的做法,你是这样做的吗?

[转载]高速上发动机水温过高超过红线,该怎么做才正确? - 烟圈 - 烟圈的博客

小爷懒懒的漂泊 @:

如果高速上遇到,就应该靠边停车,记住别熄火,也别去检查冷却液,人下车到隔离带外,过一会等温度降到红线以内再熄火,然后继续等,等温度降下来之后加点水,然后尽快找修车的地方,高速很危险,注意安全。

[转载]高速上发动机水温过高超过红线,该怎么做才正确? - 烟圈 - 烟圈的博客

和谐世界冷悦@:

现在的车,很多都是电子风扇,85度以上风扇才会起动,如果水温表到红线风扇不起动,说明风扇保险烧了,成是温控开关烧坏了,遇到这种情况,不要忙着熄火,打开引擎盖用冷水,矿泉水等从水箱前面浇洒,水温降得最快,千万不要拧开水箱加水盖,因为会喷水出来,烫伤人,而且小喷出后水温更高。

待发动机水温正常后,用温毛巾包着水箱盖拧开,不要一下拧开,慢慢地开,确定水不喷了再全部揭开,这个过程中发动机一定不能熄火,揭开后加水,加防冻液,没有防冻液加矿泉水或普通的干净水都可以,但天气冷的地方一定要尽快换成新的防冻液,气温高的地区就无所谓了,等到冬天天气转冷再换也可以。

[转载]高速上发动机水温过高超过红线,该怎么做才正确? - 烟圈 - 烟圈的博客

总之遇到车出故障时不要慌,沉着冷静,不要一下把车停在路中间,在综合路上把车尽量靠边停,打双闪,放标志,在高速路上出现故障,先开双闪,把车缓慢驶行应急车道,切忌忽然减速或急刹。一定要距离150米以外放危险标志,不然会罚款的。

最后大家如果发现水温表上温度持续偏高,可以检查一下水箱散热器是否覆盖的灰尘太多,因为散热器过于脏污也会影响发动机散热,可以用刷子清洁一下。

[转载]高速上发动机水温过高超过红线,该怎么做才正确? - 烟圈 - 烟圈的博客

大家遇到发动机水温过红线,一般是怎么做的呢?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017